上海市电力工程行业协会

信誉:
关注店铺  |   在线咨询
卖家介绍 服务产品 卖家资质
卖家详情
      上海市电力工程行业协会成立于20127月,是由上海市辖区内从事电力工程建设相关业务的企事业单位及其他组织自愿组成、实行行业服务和自律管理的非营利性社会团体法人。协会的登记管理机关是上海市社团局,行业主管部门是国家能源局华东监管局。协会业务范围包括行业自律、行业调研、咨询培训、技术服务、产品推介、编辑出版、会展招商、会议服务、国内外信息技术交流等。  

协会现有会员单位300余家,会员覆盖了全市88%的电力施工企业,且近80%为民营中小企业。会员单位主要从事电力工程相关业务,有丰富的电力工程实践经验,参与了上海世博会、特高压电网、虹桥枢纽、城际高铁、轨道交通等重大工程的建设。多家企业获得上海市重点实事工程立功竞赛优秀企业、上海市“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”和“上海工匠”等荣誉,为上海市乃至全国电力建设作出了突出贡献。

协会服务队伍稳定、综合素质较高。协会现有专职人员14人,其中具有大专以上(含)学历和中级以上(含)技术职称的专业人员13人,占比93%。协会具有独立固定的办公用房,办公场地位于上海市黄浦区南苏州路33311楼,办公面积为480平方米,并配有相应的服务设施等。

协会是上海市高技能人才培养基地、上海市第056国家职业资格鉴定所、国家能源局电力安全培训机构、上海市进网作业电工考核培训点、上海市建委技术工人对外培训单位及电力行业信用体系建设办公室华东评价中心。协会成立以来营收持续增长,经营规范,为中小企业提供免费的咨询与服务,具有良好的发展前景和可持续发展能力。

协会始终高度重视推动行业技术发展和质量安全工作。一是,协会为行业内的中小企业提供行业前沿、技术创新和质量控制相关的专业培训讲座和现场观摩交流活动;二是,协会联合市级机关工会、团市委基础工作部、华东能源监管局等政府部门共同主办中国技能大赛、市级机关建功“十三五”劳动竞赛——上海市电力工程行业职业技能竞赛活动。三是,协会打通行业评优通道,为中小企业提供优秀技术成果、优秀人才申报途径。四是,协会为华东地区发电机组提供并网安全性评价,为发电企业,尤其是新能源类中小企业评估风险,使发电企业安全事故风险得到有效管控,安全防线前移,有效降低事故概率,得到企业的好评。

协会是上海市第一批行业协会商会与行政机关脱钩的试点单位。自成立以来,协会获评“5A级”社会团体,还获得了“上海市先进社会组织”、“上海市三八红旗集体”、“先进行业协会”、“全国职工教育培训示范点”、“首届中国国际进口博览会电力安全保障立功竞赛特别贡献奖”等荣誉。

服务 更多
  • 专业服务
    电力质检员岗位证书培训 上海市电力工程行业协会
    黄浦区
  • 专业服务
    建筑业企业技术工人培训 上海市电力工程行业协会
    黄浦区
  • 专业服务
    承装(修、试)许可证延续上机操作培训 上海市电力工程行业协会
    黄浦区
  • 专业服务
    特种作业(电工)培训 上海市电力工程行业协会
    黄浦区
  • 专业服务
    承装(修、试)许可证自查工作上机操作培训 上海市电力工程行业协会
    黄浦区
活动 更多