上海工程技术大学国家大学科技园

信誉:
关注店铺  |   在线咨询
卖家介绍 服务产品 卖家资质
卖家详情

      首先,园区实行独特的管委会“双主任制”,由长宁区区长和上海工程技术大学校长共同担任管委会主任,与区科委、发改委、商委、人社等职能部门保持紧密联系,在组织保障上奠定了基础。其次,根据企业的产业定位分别确定企业联系人,不定期走访企业,掌握企业诉求,更好地服务企业;第三,建立培训机制,每月举办各类讲座,每季度举办沙龙或座谈会,帮助企业了解当下最新政策及项目申报。第四,每年举办、承办大型活动,如上海市创新创业大赛、长宁区创新创业大赛、国际创业研讨会、校园招聘会等,汇聚创业资源,挖掘优质项目,打造创业生态圈,营造创业氛围。

      通过多年的合作探索和培育,科技园将创业培育经验和区校资源提供给合作基地,利用自身行业资源扶持企业,共同协作帮助企业发展。在致力于企业孵化的同时,也着眼于园区可持续性发展规划,不仅致力于创业企业孵化,也积极培育创业孵化机构,以打造更开阔的孵化平台,通过三年多的合作探索和培育,园区以合作、扶持、孵化等方式共成功培育了5家孵化机构,行业范围包括信息技术、移动互联网、虚拟现实、文化创意等新兴技术行业,其中已有3家孵化基地获批上海市创业孵化示范基地,2家获批长宁区创业孵化示范基地。现园区与梦想强音文化传播(上海)有限公司和上海灿星文化传媒股份有限公司进行合作,从时尚音乐制作切入,汇聚了多媒体领域技术、资金和人才,改造科技园内场地和设施,在建后期制作工作室和音乐制作数字化流程技术平台,逐步打造“工程大文化创业培育基地”。由此形成互联网+生活、文化创意、人工智能、VR/AR产业为亮点的“一园五基地”创业孵化圈,打造多特色、多功能、多产业、专业化的孵化园。

服务 更多
活动 更多