首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“工业互联网助力制造业数字化、网络化、智能化转型”专题培训举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-11-09 11:40:05

    11月7日,上海市中小企业发展服务中心举办“‘工业互联网助力制造业数字化、网络化、智能化转型’专题研讨会”。邀请来自蘑菇物联、直真科技等工业互联网企业专家做专题培训。


    蘑菇物联发表了题为《工业互联网如何助力制造业数字化、网络化、智能化》的演讲。该公司是工信部“工业企业上云典型案例”、阿里云工业APP大赛全国总冠军获奖单位。 


    直真科技介绍了以企业文化和经营数据分析为驱动的智慧经营案例。智慧经营是以企业经营哲学、竞争优势和内部市场化的独立核算体系为引导,对企业营销、研发、运营和服务等各个经营环节采用全面实时的信息处理,为企业和员工迭代式赋能的同时,培养经营人才,促进企业可持续增长。


    本次研讨班响应中办、国办《促进中小企业健康发展的指导意见》文件精神,旨在通过向中小企业介绍工业互联网的基本情况、现实发展以及场景应用,分享工业互联网助力企业上云经验,带动提升中小企业数字化、网络化、智能化意识,助力企业提高信息化水平,更高质量发展。


    本次培训通过“上海市企业服务云”(www.ssme.sh.gov.cn)发布信息以来,70余名本市企业报名。更多公益服务项目,敬请关注“上海市企业服务云”。