首页 > 新闻动态 > 新闻详情

吴金城主任赴紫光展锐调研
  • 信息来源:市经信委
  • 发布日期:2019-10-30 09:30:25

      10月28日,市经信委主任吴金城带队赴紫光展锐科技有限公司调研企业发展情况,参观了公司全球创新测试中心,并与公司首席执行官楚庆等公司管理层进行了座谈交流。 


      吴金城主任在听取了首席执行官楚庆关于紫光展锐当前业务情况、管理变革成果、未来发展规划等工作汇报之后,充分肯定了公司在集成电路领域的行业地位及新管理层在管理变革中取得的成就。他指出,集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,紫光展锐拥有强大的研发团队与深厚的技术积累,要继续深耕核心技术领域,激发激励人才的创造力,提高市场响应速度,保持战略上清晰、稳定地向前发展,“十年磨一剑”持续提升公司的核心竞争力。市经信委将一如既往地做好企业发展的服务工作,发扬市委市政府号召的“有求必应,无事不扰”的店小二精神,支持紫光展锐做大做强。


      紫光展锐是中国集成电路设计业的标杆企业,也是整个集成电路产业的领军企业。公司致力于移动通信和物联网领域核心芯片的自主研发及设计,产品涵盖2G/3G/4G/5G移动通信基带芯片、物联网芯片、射频芯片、无线连接芯片、安全芯片、电视芯片,是全球全面掌握2G/3G/4G/5G移动通信技术以及IoT等全场景通信技术的少数企业之一。


      市经信委办公室、政策研究和法规处、技术进步处、电子信息产业处、中小企业办有关同志参加调研。