首页 > 新闻动态 > 新闻详情

园区赋能“央企对接——走进中国宝武”智能制造科技企业专场活动
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-09-26 13:10:34

      9月24日下午,为推进智能制造中小企业对接央企开放资源,同时挖掘先进智能制造技术和解决方案,推动传统产业转型升级,上海市中小企业发展服务中心联合宝山区经济委员会、宝武集团吴淞口创业园举办“央企对接——走进中国宝武”智能制造科技企业专场活动,32家智能制造领域企业参加对接。


      宝武集团拥有先进的技术资源和产业资源,是中国最大、最现代化的钢铁联合企业。吴淞口创业园孵化器总经理胡翊指出吴淞口创业园正以创新思路向社会开放央企资源,扶持社会双创,孵化培育战略性新兴产业。市、区两级政府高度关注智能制造企业发展,借助央企资源帮助中小企业提高自主创新能力、提升核心竞争力。


      为实现精准对接,活动分为宝武需求发布、企业现场路演两个环节,宝武科协、宝武中央研究院、宝钢特钢、宝信软件、宝钢股份、宝钢工程技术、上海智能制造系统创新中心等单位相关领域专家现场同参会中小企业开展对接。


      宝武需求发布环节,吴淞口孵化经理沈康介绍了中国宝武开放创新资源及服务实体经济的探索工作;中央研究院设备研究高级主任研究员叶长宏介绍了宝武集团在试样自动分析、大数据挖掘辅助钢种等方面取得的关键成果及智能制造创新需求。


      企业现场路演环节,光惠激光、赛赫智能、申腾信息、识时自动化、综平科技、中冶横天、泛华紧固7家企业与宝武智能制造专家面对面对接创新需求。其中,专家们就激光除锈应用场景、机电运维智慧管理系统在机器人管理方面的可操作性、炉前快速分析系统布置方式等项目进行了深入探讨。


      活动开始前,企业代表们还参观了宝武炼钢技术产业和吴淞口创业园展厅。路演结束后,各位企业代表们同宝钢相关负责人进行了自由对接交流,促进了双方了解,为双方进一步开展业务合作奠定了基础。


      “央企对接”系列活动自2018年开展以来,一直受到广大中小企业的广泛欢迎。截止目前,系列活动已走进中国宝武、中国电信上海分公司、国网上海市电力公司、上海空间电源研究所、上海太阳能工程技术研究中心、上海动力储能电池系统工程技术有限公司等大型央企及产业公司,200余位企业负责人和技术高管参加对接活动。后续我们还将持续举办“央企对接”系列活动,敬请关注。