首页 > 新闻动态 > 新闻详情

落实“一带一路”倡议 推动中奥企业互惠互利
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-09-11 14:05:24

      为进一步加强上海与奥地利企业之间的联系,建立两国企业长效沟通机制,奥地利格拉茨市政府商务局副局长和格拉茨企业代表一行于9月10日访问上海市企业服务大厅,市发展服务中心卫丙戊副主任出席会议并热情接待。


      卫丙戊副主任首先对格拉茨市政府商务局副局长一行的来访表示热烈欢迎。他指出,“一带一路”倡议提出六年来,不少国家在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等五通建设取得明显进展。上海作为中国最大的经济中心城市,积极响应国家号召,推动上海企业“走出去,引进来”。上海也与奥地利各地交往由来已久,与多个城市缔结了友好城市关系,在经贸、文化、教育、科技等各领域交流合作密切。他希望通过此次格拉茨政府官员及企业代表的来访,能够深化拓展上海与格拉茨的经贸关系,增进双方在科技、环保、文化、旅游等方面的务实合作和交流互鉴,携手实现共赢发展。


      格拉茨市政府商务局副局长Andreas Morianz表示,上海在扶持服务企业、改善营商环境等方面的政策改革让人印象深刻。他希望奥方与上海方的政府机构和商会今后能够积极交流沟通,互相访问。并且在中心的帮助下,有更多的奥地利企业与上海企业开展业务合作交流。


      此次访问,双边均希望能够建立长效沟通机制,定期交流,携手开展投资促进、市场拓展等活动。双方均愿以共建“一带一路”为契机,共同为双方中小企业发展提供便利服务,互相学习、互利互惠。会后,17家格拉茨企业代表与15家上海企业开展面对面对接交流,贸促会有关负责同志参会并介绍了相关情况。现场气氛十分活跃,不少企业感谢市服务云搭建的交流平台,并表示今后将会进一步加强与对方企业的交流沟通与业务合作。