首页 > 新闻动态 > 新闻详情

上海企业法律风险防范培训班(第七期)开班
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-08-12 09:59:49

      近日,上海企业法律风险防范培训班(第七期)开班仪式在大木桥路108号410室举行。本期培训由上海市中小企业发展服务中心主办、上海市企业法律顾问协会承办,市服务中心副主任卫丙戊、市法律顾问协会副会长强志雄出席,全市60余名中小企业高管和法律主管参加。


      卫丙戊副主任对出席的学员们踊跃参与企业法律风险防范培训表示欢迎。他指出,为进一步优化营商环境,中心着力从抓好“专精特新”中小企业、改制上市企业等重点企业入手,从培训企业员工成为跨界人才处发力,帮助企业有力应对中美贸易战等复杂经济形势。其次,他表示法律风险存在于企业的各个生产经营环节,尤其是在面临生存与发展的严峻考验时,企业一定要学会防范法律风险,守住企业经营的法律底线,有效化解危机、减少损失。最后,他希望学员要珍惜培训机会,遵守课堂纪律,端正学习态度,真正做到学有所获、学有所成、学有所思、学以致用,依托企业平台,立足人生舞台,做好自己的“主角”。


      本次培训班共计5天,历时2个月,课程既包括《公司治理法律实务》、《企业劳动用工操作实务》、《企业知识产权实务》、《合同全过程管理实务》等专题课程,也安排了欧普照明等实地教学,内容丰富,节奏紧凑。自2016年开始,中心已连续举办6期该系列培训活动,服务企业300余人,均取得了较好的反响。