首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“半月坛”第100期:解读本市融资多项利好政策
  • 信息来源:上海市中小企业上市促进中心
  • 发布日期:2019-08-09 09:05:56

      为切实做好本市中小企业政策扶持和服务工作,帮助中小企业拓宽融资渠道,全面了解融资政策,促进企业更好发展,上海市中小企业上市促进中心举办上海市“半月坛”公益实务讲座第100期,邀请相关部门负责人,围绕“融资服务与政策”主题为企业解读最近出台的惠企政策,近60名企业家参加了本期培训。


      会上,上市促进中心首先解读了新发布的《关于着力发挥资本市场作用促进本市科创企业高质量发展的实施意见》(简称“浦江之光”),从文件出台背景、总体考虑等角度为企业做了说明;上海市科技创业中心介绍了科技履约贷、小额担保贷款及贷款贴息等科技金融政策;上海市政策性融资担保基金中心则介绍了上海市中小微企业政策性融资担保基金的有关内容。最后,市税务局就企业关心的股权投资税收政策,如技术成果入股递延所得税、创投和天使投资个税、股权奖励及转增股本个税等作了详细解读。