首页 > 新闻动态 > 新闻详情

园区赋能 第十八期中小企业首席质量官培训顺利举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-07-01 10:57:17

      产业园区是中小企业重要承载区和集聚地,集群效应明显,为打造营商环境新高地,2019年上海市中小企业发展服务中心在上海市重点产业园开展了“园区赋能”系列活动。作为系列活动之一,第十八期首席质量官培训工作日前在漕河泾新兴技术开发区圆满结束,经过培训、考核,最终有46名学员获得了“企业首席质量官任职培训证书”。


      本期首席质量官培训以集中授课、交流讨论和现场参访的形式开展。集中授课以原国家质检总局《企业首席质量官任职培训大纲》为主线,为学员详细讲解了国家质量发展政策、企业首席质量官制度、企业质量战略管理、企业质量经济性分析、质量法律制度、两化融合管理体系以及标杆企业的经营管理实践等内容。标杆企业参访环节,带领学员参访了上海晨光科力普办公用品有限公司,作为国民文具品牌,晨光集团的质量管理负责人为学员详细介绍了公司在质量提升方面的宝贵经验,应用精益生产、全面质量管理以及两化融合管理体系等管理方法,不断提高精细化生产水平,展现了精益求精的工匠精神。


      通过四天系统的培训,使学员了解了质量相关的基础技术和工具,掌握组织实施质量经营的基本知识和技能,对提升企业质量管理水平具有积极的促进作用,学员一致反馈收获颇丰。


      首席质量官培训自2013年开办以来,一直受到广大中小企业的广泛欢迎。截至目前,已有900余家企业,近1200名企业负责人和质量高管参加培训并获证。后续我们还将举办标杆企业参访等活动,敬请关注。