首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“专精特新”领军人才培训(交大)班开学典礼举行
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-04-25 09:01:01

      4月24日,2019上海市“专精特新”企业领军人才培训班(浦江15期、浦江17期)开学典礼在上海交通大学安泰经济与管理学院举行。上海市中小企业发展服务中心主任葛东波、安泰经管学院党委书记杨颉等出席典礼。


      葛东波主任对上海交大一直以来给予“专精特新”领军人才培训项目的支持表示诚挚的感谢,对浦江十五期和十七期顺利开班表示衷心的祝贺。他指出,民营经济是城市活力的风向标,也是城市活力的未来。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,目前上海正在贯彻落实文件精神,加快制订本市实施意见,将在融资、减税降费、市场开拓等方面出台更有力推动企业健康发展的方案。同时,他强调“专精特新”企业要把握技术、产业的发展方向,在高技术领域、高能级研发、高品质经营和高水平开发这四点下苦功夫,成为中小企业高质量发展的典范。最后,他希望企业家们在工作中要始终秉持创新、担当、诚信的干事精神,保持国际化眼光和大格局,并发扬企业家的社会责任感;在学习中,要放松心态,转变身份,积极思考,为企业进一步发展储备知识。


      本次培训班共计9天,历时4个月,课程包括《公司治理与股权激励制度》、《价值链竞争与商业模式创新》、《公司转型中的财务思考与决策》等多方面的内容。


      2011至2014年,“专精特新”企业领军人才培训班持续举办了4年,参与培训企业家1300余人。2015年起,在上一轮已开展的20期培训班基础上,启动了2.0版“回炉计划”,本次培训班的学员来自原浦江15期、17期和新认定“专精特新”的企业。