首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“个税及社保征收改革政策解读”专题培训举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-10-26 09:47:56

       10月25日,上海市中小企业发展服务中心举办“个税及社保征收改革政策”解读专题培训,旨在帮助企业财务人员及人事了解最新政策动态。100余家企业报名参加此次培训。


       8月31日《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》二审表决通过,10月20日《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》在两部门官网向全社会公开征求意见;一系列个税新政及社保政策的出台受到企业及个人的密切关注。


       为此,本次培训特设三大主题:新政策下企业人力成本优化新策略、新政策后的税务稽查要点、新政策下个税及社保实务法律风险点及应对。


       培训现场,资深人力成本优化及组织创新顾问黄一军老师从近年来一系列税改政策变化,政策导向出发,对比日本、香港的税务政策,解读个税新政带来的改变,传统薪税筹划的方法及风险,人力成本优化的新策略。中淮会计师事务所合伙人张佳、瀛泰律师事务所彭婧妮律师分别对个税审计和稽查要点,现行个税、社保规定的司法实践及企业应对措施进行讲解,为企业介绍公司财税法规,税务筹划的经验之道。