首页 > 新闻动态 > 新闻详情

市经信委市审计局召开中小企业惠企政策落实情况座谈会
  • 信息来源:市经信委
  • 发布日期:2020-07-23 22:04:04

      

       为贯彻落实习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,7月23日,市经济信息化委会同市审计局,召开中小企业惠企政策落实情况座谈会,介绍本市惠企政策制定情况,听取企业的情况反映与诉求,了解惠企政策的落实情况。市经济信息化委副主任、市服务企业联席会议办公室主任戎之勤、市审计局副局长于万云出席会议并讲话。


       戎之勤副主任向与会企业介绍了本市服务企业机制建设运行情况、《上海市促进中小企业发展条例》修订情况以及本市下阶段惠企政策制定情况。他指出,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务是今年服务企业工作的重中之重。中小企业是市场主体的生力军,是扩大就业、改善民生的重要支撑,保市场主体就是保中小企业。服务企业联席会议要积极响应党中央关于“落实好纾困惠企政策”的要求,转变政府职能,加强部门联动,形成工作合力,精准供给有效政策,打通政策最后一公里,助力中小企业在平稳运行中实现转型升级和高质量发展。


       于万云副局长在讲话中指出,要充分认识中小企业对国民经济发展的重要意义,保护中小企业权益需要各方共同参与。审计部门要加强对惠企纾困政策落实情况的审计,完善政策保障机制,服务好广大中小企业。


       座谈会上,上海棉联电子商务、上海有孚网络股份、上海链活网络科技等9家企业和2家行业协会先后发言,反映企业税收减免、社保减免、房租减免、融资扶持等惠企政策的落实情况,就增强企业获得感和满意度提出了意见建议。


       市财政局、市人力资源社会保障局、市金融工作局、市国资委、市税务局、市中小企业办、市中小企业发展服务中心相关负责同志参加会议。