首页 > 新闻动态 > 新闻详情

市经信委戎之勤副主任召开中小企业复工复产座谈会
  • 信息来源:市经信委
  • 发布日期:2020-03-26 08:26:05

      3月25日上午,市经济信息化委副主任戎之勤召开中小企业复工复产座谈会,详细了解企业复工复产情况,重点听取企业困难需求和政策建议。


      会上,美优制药、克莉丝汀、泽玛克机械、多样屋等来自制造业、科学研究和技术服务业、批发和零售业等行业的9家企业负责人立足自身发展,就复工复产过程中所遇问题及政策建议发言并讨论交流。


      戎之勤副主任详细了解了企业复工复产复市、生产经营、研发创新等情况。他指出,新冠肺炎疫情对中小企业产生了较大影响。市经信委作为统筹全市企业服务的职能部门,发挥“企业服务云”线上平台和“1+16+X+N”线下中小企业服务体系作用,积极推动企业复工复产复市,协调落实相关惠企政策,帮助企业应对疫情带来的影响。对与会企业反映的现金流短缺、政策知晓度不高等诉求,他要求发挥市服务企业联席会议机制作用,协调相关部门、商业银行以及专业服务机构加强对接,帮助企业解决实际困难;对共性问题要加快梳理、汇总和分析,形成专报;对办理情况要加强跟踪督促,做到事事有回应,件件有落实。


      市经济信息化委中小企业办、市中小企业发展服务中心等相关负责同志参加座谈。