首页 > 新闻动态 > 新闻详情

巅峰对决, 2019年阿里巴巴诸神之战上海城际大赛总决赛“邀”你好看!
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-11-02 12:42:28

500家企业和项目报名,268个参赛团队通过海选,4天预赛,7大赛区……最终,20余个来自长三角及香港地区的企业和项目脱颖而出,将于11月12日(周二)在临港新片区角逐冠军。我们诚邀您亲临现场,共同见证“诸神之战”!

【活动时间】

2019年11月12日(周二)9:00-17:00

【活动地点】

上海市浦东新区南汇新镇杞青路777号 (上海海昌海洋公园酒店一楼海昌厅)

推荐路线1:16号线“临港大道”站下,接驳车会在活动当天8:00/8:15/8:30/8:45/9:00前来地铁站接参会观众。

推荐路线2:16号线“临港大道”站下,乘坐“临港4路” 自行到达活动现场。

【联系人】

潮瑞文 15000757225

翁瑜婷 18621739977

 

阿里巴巴全球诸神之战创客大赛源于2015年,是一场由阿里巴巴集团旗下阿里云发起、面向全球的科技大赛,旨在发掘最具创新力和发展潜力的优秀创业团队和项目,培育良好产业生态。作为规模最大的创业赛事之一,覆盖全球几十个国家、近百个城市,被誉为创投领域的“奥运会”。今年,诸神之战新增7大升级,带来一场不容错过的双创盛宴!


五年征程,覆盖创企更全面

从2015年来自8座城市的1374个项目参与,到2018年收获来自33座城市的3013份商业计划书,吸引300+投资机构关注,63支决赛队伍总估值超75亿美金……诸神之战走过的5年,既见证了无数创业企业的成长,更见证了上海赛区辐射度和影响力的提升。2019年,上海城际大赛吸引500余家企业和项目报名,通过海选、预赛、背调等严格遴选,20余家聚焦先进制造、云计算大数据和海洋科技领域的企业最终进入决赛。


一赛三评,选苗育苗更高效

大赛由工信部、财政部指导,上海市经济和信息化委员会主办,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、上市促进中心、阿里云创新中心、上海市国际股权投资基金协会、上海股权投资协会和上海市创业投资行业协会等单位联合承办。为实现政府搭台、市场运作,大赛创造性地打造“一赛三评”模式,诸神之战、创客中国上海赛区和上海市最具投资潜力50佳创业企业共用一个报名通道,海选和预赛成绩共通,也就是说,企业只需报名路演一次,即可同时参加三场重量级赛事,优质企业有机会获得三个重磅奖项,实现更高效率的创企遴选。


响应政策,合作场域更广泛

大赛充分响应长三角一体化和粤港澳大湾区协同发展政策,今年向长三角和香港地区的企业伸出橄榄枝,得到了两地创业者的密切关注和热情参与。诸神之战历来专注于推动行业创新,赛事必将成为内地与香港企业互学、互鉴、互信的平台。


立足临港,赛事定位更开放

本次活动举办地点——临港新片区颇具亮点。新片区定位特殊,与境外投资经营、资金流动更加便利。决赛落地临港,恰恰契合新片区更自由、更开放的核心精神,有助于参赛企业加强国际市场影响力和竞争力,打造临港“双创”新名片。


门槛提高,力量角逐更激烈

进入上海城际赛总决赛的项目均为在长三角和香港地区注册5年以内的创业团队,部分企业获千万级以上融资;创业者中,既有国内外著名高校毕业生,更有曾经的全球500强高管。更高的含金量,意味着当天路演项目将更加精彩,竞争将更为激烈。创意和商业模式的碰撞,思想和信念的火花,值得所有创投人关注。


大咖云集,风投公司更给力

参赛企业能力不凡,参与大赛的风投公司实力更不容小觑。23Seed、IDG、真格基金、红杉资本、赛伯乐、银杏谷资本、经纬中国、米仓资本、财通资本、险峰华兴、华睿资本、天使湾、达晨创投、启迪控股、软银中国、资本汇、龙渊基金、戈壁投资、阿里投资、湖畔山南等多家知名风投机构确定观战,现场寻觅创业领域的下一匹“黑马”。


助力创业,奖品福利更诱人

决赛设冠、亚、季军,4家脱颖而出的企业将站上诸神之战全球总决赛的舞台,更将得到阿里云创学院入学资格、阿里云资源扶持礼包、阿里云创新中心基地免费入驻资格等。丰富的奖品福利,实实在在助力创业企业加速成长。

 

点击直接报名,或长按扫描下方H5二维码填写信息,现场观战,一同见证下一个创业领军人的诞生!

报名H5二维码.png