首页 > 新闻动态 > 新闻详情

第三期“一带一路”市场总监培训班开班
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-09-06 12:07:39

      9月5日,为贯彻落实国家“一带一路”倡议,帮助中小企业高管和市场总监更好应对“一带一路”的重大机遇和挑战,上海市中小企业发展服务中心联合上海市企业“走出去”综合服务中心、上海交通大学海外教育学院共同主办2019年第三期“一带一路”市场总监培训班。市服务中心副主任卫丙戊、交大海外教育学院副书记白杰等出席开班仪式,100位中小企业高管和市场总监参加本次培训。


      开班伊始,白杰副书记对参加培训的企业高管和市场总监提出希望,希望学员们通过8天的培训充实专业知识、开拓视野,把学到的管理理念和实战性战略方法融入市场运营和企业发展过程中,助力企业更快、更稳的发展。


      卫丙戊副主任在开班动员中指出,当前的世界经济贸易环境趋于复杂,上海企业更要积极应对新形势、顺应大趋势、看清优劣势,充分利用国内外市场资源,优化产业链配置,提高企业国际竞争力。近年来,为贯彻落实中办、国办联合下发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,引导上海企业走“专精特新”道路、开拓海内外市场,市中小企业发展服务中心活用“上海市企业服务云”载体,线上打造“上海市经信系统内部共享计划”平台、线下举办“共享计划”展示会、“一带一路”经营人才培训班,为中小企业高质量发展提供更全面的服务和更优质的平台。“服务云”是“一网通办”的重要组成部分,是面向全规模、全所有制、全生命周期企业,提供精准性、兜底式、全覆盖服务的电子政商服务平台。企业家朋友们要多用“云”上福利,并在“云”上寻求诉求解决方案,市服务中心也承诺当好服务企业的“店小二”。最后,卫主任希望学员们纪律上严格要求自己,按时参加培训课程,在培训过程中学思结合,学有所成,也希望学员们能够通过培训班广交朋友、广拓渠道,在坚持诚信为本的原则上加强同学之间的合作交流。


      本次“一带一路”市场总监培训班在上海交通大学和市贸促会的大力支撑下,师资力量雄厚,课程形式活泼多样,8天培训课程中穿插实训和小型沙龙活动,相信“一带一路”市场总监培训班能使中小企业高管和市场总监有所思有所得,为其开拓海内外市场打好基石,铺平道路。