首页 > 新闻动态 > 新闻详情

【持续关注】预赛第一天:“2019创客中国•诸神之战•50佳创企评选”从阿里张江基地启航
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-08-14 08:50:14

       2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛暨阿里巴巴全球诸神之战创客大赛上海赛区与上海市最具投资潜力50佳创业企业评选预赛于8月13日在阿里张江基地打响第一枪,正式拉开为期4天、遍及7个赛区的预赛帷幕。


       今年共有500余个企业和项目报名参赛。经海选专家评审,268个参赛团队脱颖而出进入预赛环节,它们将在7个赛区展开激烈比拼。其中,阿里张江基地率先开赛,承接了互联网行业共计53个项目的评选。入围项目中,不乏哈啰单车等新生代现象级企业,集中体现了近年来互联网企业的成长缩影以及未来行业的发展方向。


       预赛采取闭门路演的方式,限时15分钟。专家评委在综合考察项目市场、竞争力、财务现状、团队情况和可行性的基础上为每个项目打分。从今天起,“上海市企业服务云”(www.ssme.sh.gov.cn)将连续4天带来赛事精彩瞬间报道,欢迎关注。


       优胜企业将在9月初登上2019年“创客中国”上海赛区决赛的舞台,一展沪上创业英雄风采。届时张江论剑,谁将笑傲创企之巅?让我们拭目以待!


关于大赛

       2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛暨阿里巴巴全球诸神之战创客大赛上海赛区与上海市最具投资潜力50佳创业企业评选是在工业和信息化部、财政部指导下,由上海市经济和信息化委员会主办,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、上海市中小企业上市促进中心、漕河泾新兴技术开发区、上海张江高新技术创业服务中心、阿里云创新中心、上海市国际股权投资协会、上海市股权投资行业协会、上海市创业投资行业协会联合承办的精英团队创业企业大赛。大赛采取“一赛三评”机制,“创客中国”上海赛区、“诸神之战”上海赛区及 “50佳评选”共用一个报名通道。9月初举行“创客中国”上海赛区决赛;推荐优秀企业参加10月举办的“创客中国”全国总决赛及 “诸神之战”全球总决赛;12月公布“上海最具投资潜力50佳创业企业”榜单。更多精彩,敬请关注“上海市企业服务云”(www.ssme.sh.gov.cn)。