首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“专精特新”企业领军人才第15期、17期 回炉培训迎结业
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-07-08 16:30:21

      7月5日下午,2019上海市“专精特新”企业领军人才培训班(浦江15期、17期)结业典礼在上海交通大学安泰经济与管理学院举行。市促进中小企业发展协调办公室副主任曹晴晴、交大安泰经管学院副院长刘少轩等出席。


      曹晴晴副主任首先对学员毕业表示祝贺,也对交大给予本项目多年来的支持表示衷心感谢。她对企业家学员提出了4点想法:一是要有家国情怀,把握时代发展的脉搏,保持企业的发展与时代同频共振;二是耐得住寂寞,沉下心做技术,以“专精特新”的特点谋划未来发展;三是经得起浮沉,在复杂的经济形势下,磨炼自己的意志,提升抗风险能力;四是肩负社会责任,“专精特新”企业要做上海中小企业的中流砥柱,扛起创新大旗。最后,她提出政府会一如既往地服务企业,构建亲清政商关系,扶持企业健康成长。


      本次培训从4月24日至7月5日,每月集中培训1次,共计9天。课程为“专精特新”企业家学员量身定制,包括《价值链竞争与商业模式创新》、《中美贸易争端与全球化调整期的中国经济转型》、《公司治理与股权激励制度》、《公司转型中的财务思考与决策》等。


      “专精特新”企业领军人才培训班是上海市企业服务的一个特色,自2011年开班,分20期先后共培训了1300多位企业家。从2015年起,在完成第一轮培训的基础上,启动了2.0版“回炉计划”,迄今已回炉14期,帮助企业领军人才进一步更新管理知识,提升视野,提高实践水平和激发创新动力。