首页 > 新闻动态 > 新闻详情

戎之勤副主任调研本市拟上市企业情况
  • 信息来源:上海市中小企业上市促进中心
  • 发布日期:2019-07-08 09:01:20

      7月5日下午,为贯彻落实好中央交给上海的三项重大任务,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,发挥资本市场的重要作用,鼓励、支持、培育一批企业积极登陆资本市场,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业上市促进中心组织召开了上海拟上市企业座谈会。市经信委副主任戎之勤出席会议并讲话。


      戎之勤副主任指出,座谈会是政府和企业沟通的桥梁,政府要甘当“店小二”,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”之宗旨,倾听企业呼声,实现政企沟通零距离。我们将聚焦企业生产经营中的难点、堵点、痛点,实实在在帮助解决实际困难,为民营企业做大、做强、做优,营造良好环境,助推企业加速登陆资本市场。


      会上,来自生物医药、新材料、高端装备制造、新能源汽车、新一代信息技术、数字创意等产业的13家本市拟上市民营企业负责人立足自身发展,就上市进程中所遇问题及政策诉求发言。参会单位和上交所专家与企业代表就产业政策导向、税收扶持、产业链集聚发展、企业融资、人才培育等方面进行了讨论交流。


      市中小企业办、上交所发行上市中心、市上市促进中心、市企业服务中心相关同志参加座谈。