首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“专精特新”领军人才培训(复旦1班)开学典礼举行
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-05-08 15:16:09

      5月8日,2019上海市“专精特新”企业领军人才培训班(浦江16期、浦江19期)开学典礼在复旦大学管理学院举行。上海市中小企业发展服务中心主任葛东波、复旦管理学院党委书记李尧鹏等出席典礼。


      葛主任对复旦大学一直以来给予“专精特新”领军人才培训项目的支持表示诚挚感谢,对浦江16期和19期顺利开班表示衷心的祝贺,并提出三点希望。一,坚定对国际经济发展的信心。贸易的壁垒不会阻止世界经济发展的脚步,这恰是产业结构调整、提升核心竞争力的机会。二,坚持对中国经济发展的信心。去年11月,习近平总书记召开了民营企业家座谈会。上月,中共中央办公厅、国务院办公厅于印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,全社会正凝聚起进一步支持民营企业发展的强大动力。目前上海正在贯彻落实中央精神,研究在融资、减税降费、市场开拓等方面出台能更有力推动企业健康发展的方案。三,加强对上海政务服务的信心。他强调“上海市企业服务云”是市政府服务企业的官方平台,也是进一步优化营商环境的渠道,其具有政策匹配、诉求反应等多种实用的功能。只要政府和企业携手,构建清亲新型关系,上海的经济一定会蓬勃发展,企业家们会取得更大的进步。


      本次培训班共计9天,历时4个月,课程包括《宏观经济与供给侧改革》、《成长型企业的财务管理与规划》、《策略性思维与核心竞争力打造》等多方面的内容。


      2011至2014年,“专精特新”企业领军人才培训班持续举办了4年,参与培训企业家1300余人。2015年起,在上一轮已开展的20期培训班基础上,启动了2.0版“回炉计划”,本次培训班的学员来自原浦江16期、19期和新认定“专精特新”的企业。