首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“专精特新”企业HR总监培训第二场举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-04-08 16:29:49

      4月8日下午,由上海市中小企业发展服务中心主办的2019年“专精特新”企业HR总监培训第二场在中小企业服务大楼举行。本次培训邀请领导力与组织发展专家蒋跃瑛女士,进行了题为《培训工作如何落地帮助企业进行人才梯队培养》的专题讲座。


      人才梯队建设能够引导企业从企业内部和市场中发现优秀人力资源人才,在实践中培养大批人才,并激发人才的创造精神,形成继任者的人才源泉,为实现企业的愿景和战略目标提供坚实的人才保障。同时,人才梯队建设是一个长期过程,须与企业的人力资源战略密切结合,与企业发展战略和人才规划保持一致。蒋老师围绕“中小企业培训现状”、“学习的价值”、“中小企业的重点培训”、“会议也是学习”、“塑造企业内部的学习文化”等五个方面,帮助参与培训的 “专精特新”企业负责人、人力资源总监、人事主管等学员更新知识和技能。


      今年,上海市中小企业发展服务中心在“专精特新”企业领军人才培训的基础上,首次开设了HR总监培训,帮助本市“专精特新”企业的负责人、人力资源总监、人事主管等群体提升劳动人事管理技能,打造优秀员工团队,增加公司可持续发展能力。5月14日将举办上半年最后一场培训,内容为《我们向华为和阿里的HR学习什么》。