首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“中小企业质量提升行动”之海德隆专家回访诊断
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-11-30 16:36:04

      2018年以来,上海市中小企业发展服务中心联手上海质量教育培训中心,组织实施了多次欧姆龙智能工厂参访活动,带领近百家中小企业走进欧姆龙自动化生产线,为中小企业提升质量管理水平提供借鉴和方向。同时,针对有质量提升需求的参访企业,中心组织中外专家赴企业现场回访诊断。

      11月29日,中心会同上海质量教培中心及欧姆龙自动化的专家,专程赴上海海德隆流体设备制造有限公司,深入生产现场,对公司的质量管理问题进行诊断。奉贤区企业服务中心相关负责人也参加了此次回访诊断,对企业质量提升工作给与大力支持。

      上海海德隆流体设备制造有限公司是一家中荷合资企业,主营业务为供排水设备及变频控制等产品生产研发。在回访诊断过程中,海德隆公司介绍了其二次供水系统、污水系统、循环系统、消防系统、智慧水务平台等产品,并陪同专家深入生产车间,详细展示了各道工艺工序。随后,结合实际生产情况,专家们与公司相关人员进行了深入探讨并给出建议,如:针对仓库计划制定难、生产效率低的问题,专家指出以扫码方式代替人工录入将大大提高管理精度和生产效率;针对客户标准统一难的问题,专家建议以客户引导代替迎合客户和适应客户两种方式,建立基于统一客户标准的定制服务;针对信息化过程中遇到的ERP系统优化难问题,专家也给出了具体指导建议。海德隆公司相关负责人表示此次诊断为他们生产管理改善提供了方案、拓宽了思路,或将与专家深入沟通对接。

      “上海市企业服务云”(www.ssme.gov.cn)将持续发布各类企业相关政策和服务,包括“中小企业质量提升”等系列金牌活动,欢迎广大企业报名参加。