首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“中小企业质量提升行动”欧姆龙全自动工厂参访活动举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-11-23 14:56:26

      为了深入贯彻习总书记进博会期间上海考察讲话精神,助力经济高质量发展,上海市中小企业发展服务中心联合上海质量教育培训中心组织实施了“中小企业质量提升行动”第十一期活动,为中小企业提升质量管理水平提供借鉴和方向。


      11月22日,37位“专精特新”企业管理者赴欧姆龙全自动化工厂参访。企业代表分三组实地参观了欧姆龙全自动工厂,更衣吹尘后进入最先进第五代继电器的无尘保密车间,零距离接触了欧姆龙全自动生产线,参观了仓储管理系统,详细观摩学习了全自动工厂质量管理各个环节。欧姆龙相关负责人和技术专家还向各企业代表详细介绍了质量控制、全员生产维护等质量管理方法,以及制造企业生产过程执行系统,仓储管理系统,自动排产系统和物联网等内容,分享了企业从标准化生产到精益生产、智能化生产的分阶段改进历程和管理经验,希望能在上海制造业树立精品过程中提供助力,帮助中小企业提升品质。在讨论环节,对于各个企业提出的MES如何具体施行,如何留住人才,以及如何应对小批量多批次构建自动生产系统等问题,欧姆龙各位专家都做了详尽的回答。对于有需求的企业,活动组织方也表示,参访结束后,将派专家上门开展公益诊断,为中小企业寻找问题解决方案。


      目前,“中小企业质量提升行动”已累计举办十一场活动,近三百家企业赴国内外质量标杆企业现场参观,感受标杆企业质量管理的成效,学习了“低成本自动化”理念和技术,取得了良好的效果。“上海市企业服务云”(www.ssme.gov.cn)将持续发布各类企业相关政策和服务,包括“中小企业质量提升”等系列金牌活动,欢迎广大企业报名参加。