首页 > 新闻动态 > 新闻详情

企业服务云携手新浪微博、支付宝法治中国影响力大会即将启幕
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-11-09 15:58:14


      法律是治国之重器。执政兴国,离不开法治支撑;企业发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。


      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视立法工作,夯实立法这一全面依法治国的前提和基础。政府与企业在政策与法律的簇拥下精密联合。政府出资出力扶持企业,牵线律师律所帮助企业防控法律风险、化解法律问题为主攻方向,为企业提供解决法律难题。法企同行让通过企业服务云渠道办事的企业多了,企业得到了真正的实惠。


      企业更是可以通过企业服务云联络上海数十家政府机构,办事效率稳固上升。互联网思维让企业与政府正在做到了“无时差沟通”。大大缩短企业辗转多个政府机构的时间,尤其近年来,各地市委、市政府纷纷将公益法律服务纳入城市建设的总体格局,各部委、各级司法、行政机构也将法律服务作为对个人和企业的公共服务及营商环境优化的一部分,旨在构建起多层次、全方位、立体化、可持续的公益法律服务机制。同时,众多公益机构、法律机构、宣传媒体,甚至互联网企业等诸多机构也纷纷通过科技创新、内控合规、公益项目、内容运营等为推动法治中国的建设作出贡献。


      多渠道对接,个人企业来参与


      大大小小的企业组成了一个欣欣向荣社会,每一个企业都在为法治中国的建设添砖加瓦。为了凝聚企业力量,推动法治中国建设,由上海市中小企业发展服务中心牵头,携手支付宝与新浪微博联手创办年度法治中国影响力大会,为推动法治中国建设的项目、个人、企业和机构添光加彩。让更多人了解他们为法治中国所作出的贡献,也鼓励更多人参与到法治中国的建设中来! 


      全媒体宣传,线上线下相结合


      通过前期招募、线上投票、颁奖仪式、传统媒体和新媒体宣传等方式扩大公益法律服务和推动个人、企业、机构和项目的社会影响力,从而倡导公益推动“法治中国”建设的主旨,形成富有公信力的年度奖项。