首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“企业服务云”TED论坛在上海广播大厦举行
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-10-30 09:53:12

      为贯彻落实国家和市委、市政府优化营商环境、扶持服务企业发展的会议精神和具体要求,今日(29日),“上海市企业服务云”TED论坛在上海广播大厦举行。上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委副书记、东方广播中心党委书记王治平,上海广播电视台东方广播中心主任翁伟民等领导出席活动。


      戎之勤副主任在讲话中指出:今年以来,受复杂多变外部环境影响,企业尤其是中小企业发展面临困难。党和国家高度重视民营经济、中小企业发展,上周(24日)习近平总书记在广州同中小民营企业负责人亲切交谈时表示:党中央高度重视并一直在想办法促进中小企业发展。第二天(25日)李强书记专门召开了中小企业民营企业座谈会,提出要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力支持民营企业发展,千方百计为企业鼓劲加油、排忧解难,营造公平竞争的市场环境。应勇市长提出要坚定不移构建“亲”“清”新型政商关系,坚定不移构建平等市场主体地位,持续用力推进减税降费,持续用力优化营商环境,帮助民营企业解决实际困难,支持民营企业创新升级、发展壮大。他强调,优化营商环境、强化企业服务只有进行时,没有完成时,企业服务云建设运营永远在路上。同时,他提出三点希望:一是希望企业家、专家及服务机构代表积极建言献策,为企业服务云多提宝贵意见建议,助力上海营商环境建设;二是希望社会各界结合各类活动和宣传渠道积极推广“服务云”,使这朵云惠及更多本市企业,真正发挥“让企业投诉有门,政策申请有方,寻找专业服务有效”的作用;三是欢迎各创业园区、服务机构积极上“云”开店,将它作为汇聚服务资源、展现机构风貌、服务企业的新阵地。


      论坛上还举行了“上海市企业服务云(www.ssme.gov.cn)”成为《直通990》“空中企业服务智库”成立仪式。未来,“上海市企业服务云”将在上海上空、在上海广播频率里进一步发挥“智库”作用,使“企业服务变得更智慧”。

    

      据悉,作为上海优化营商环境的重要举措之一,上海市企业服务云自2018年1月1日上线以来,网站访问量已经突破275万人次,注册用户数突破6万,379家服务机构在“上海市企业服务云”开店,市经信委、市质监局及16个区均已开设服务企业官方旗舰店,服务云总计推出服务产品2900余个,发布全市各类涉企申报类政策1300余项项,收到服务订单28000余个,服务云点击量突破275万人次,呈现加速上升态势。