首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“专精特新”企业管理者赴欧姆龙全自动化工厂参访
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-09-21 14:56:11

      时值“质量月”活动期间,围绕“质量提升助力卓越的全球城市建设”主题,上海市中小企业发展服务中心联合上海质量教育培训中心组织实施了“中小企业质量提升行动”第十期活动,为中小企业提升质量管理水平提供借鉴和方向。


      企业代表实地参观了欧姆龙全自动工厂,深入生产最先进第五代继电器的无尘保密车间,零距离接触了欧姆龙全自动生产线,详细观摩学习了全自动工厂质量管理各个环节。欧姆龙相关负责人和技术专家还向各企业代表详细介绍了质量控制、全员生产维护等质量管理方法,以及人材培养体系、信息化及汽车行业应用等内容,分享了企业从标准化生产到精益生产、智能化生产的改进历程和管理经验,希望能在“中国制造2025”建设过程中提供助力,帮助中小企业提升品质。


      在讨论环节,对于各个企业提出的人材培养实施,质量管理的持续性,以及标准化规范推广和如何使员工发自内心进行全员生产维护等问题,欧姆龙各位专家都做了详尽的回答。对于有需求的企业,活动组织方也表示,参访结束后,将派专家上门开展公益诊断,为中小企业寻找问题解决方案。


      目前,“中小企业质量提升行动”已累计举办十场活动,超过百家企业赴欧姆龙智能工厂现场参观,感受欧姆龙企业质量管理的成效,学习欧姆龙公司“低成本自动化”理念和技术,取得了良好的效果。


      “上海市企业服务云”(www.ssme.gov.cn)将持续发布各类企业相关政策和服务,包括“中小企业质量提升”等系列金牌活动,欢迎广大企业报名参加。