首页 > 新闻动态 > 新闻详情

2018阿里巴巴诸神之战创客大赛暨创客中国上海赛区决赛名单
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-09-07 10:17:39

       

       423家海内外企业报名,255家国内企业入围,3天预赛,6个赛点……经过严格的海选和预赛,上海10家企业脱颖而出,将于9月14日在嘉定区凯悦酒店与8家海外企业一同参加2018阿里巴巴诸神之战创客大赛暨创客中国上海赛区决赛。我们诚邀您亲临现场,见证上海创业英雄的诞生!


      本次大赛的上海10强创业企业覆盖8个区,其中松江区、杨浦区各2家,浦东新区、徐汇区、静安区、闵行区、嘉定区、长宁区各1家。从行业上看,互联网3家,云计算/大数据/人工智能、智能制造/先进制造各2家,文化创意、生物医药/医疗器械、新材料/新能源/节能环保各1家。从北斗导航定位天线、工业无人机全自动飞行系统,到基于碳基材料的微电子打印机,各具特色的科技项目集体亮相,带来最新的创意风暴。


       为进一步体现国际性,今年大赛特别邀请了波士顿6家和墨尔本2家最具科技创新力的优胜企业来沪,参加城际大赛,不同国界的创业项目将共同争夺2018阿里巴巴诸神之战创客大赛全球总决赛的入场券。


       大赛共设有冠军、亚军、季军各1名,优胜奖共15名,除常规奖项外,大赛还设置了四项大奖,多元化体现参赛企业的专业素养和良好风貌。这四项大奖分别是“最具风采奖”、“最具创意奖”、“最具社会责任奖”、“最具人气奖”。值得一提的是,“最具人气奖”将由场外观众线上投票决定。“上海市企业服务云”(www.ssme.gov.cn)投票渠道将于9月10日(周一)开通,届时欢迎您为心中最具人气的企业投上宝贵的一票!


      我们诚邀您长按二维码,立刻抢决赛观战席位。不仅可以观赛,还能与一线投资人现场直面交流,您与创业英雄可能只差这么一个机会!

 

中文版.png       (中文版)          


英文版.png        (英文版)

 


参与城际大赛的上海创业企业10强

(排名不分先后)

序号

企业名称

所属区域

项目简介

1

达而观信息科技(上海)有限公司

浦东新区

为企业提供完善的文本挖掘、知识图谱、搜索引擎和个性化推荐等文本智能处理技术服务,是国内首家将自动语义分析技术应用于企业数据化运营的人工智能公司。

2

上海旦迪通信技术有限公司

松江区

第三代北斗导航定位天线,为国内首创研发,该产品解决了传统北斗定位天线尺寸大、定制开发、手工加工等痛点问题,实现了体积小型化(是传统定位天线体积的1/30)、应用设计标准化、制造生产标准化、库存标准化。

3

上海幂方电子科技有限公司

松江区

专注于通过一台微电子打印机将包括微处理器、柔性屏幕、太阳能电池等电子系统一键打印制备的高科技企业。

4

上海魅丽纬叶医疗科技有限公司

徐汇区

专注于神经消融的平台型创新公司,拥有原创核心技术的经腔消融设备和消融导管,经动物实验和临床试验证明具有安全、高效、精确、方便使用等优越性

5

上海敬之网络科技有限公司

静安区

自主研发航班延误精准预测模型及FDI智慧保险服务系统,专注非保险销售场景。

6

库米(上海)信息科技有限公司

杨浦区

小程序的运营者仅需一键授权本平台,即可以完成小程序的制作、托管、审核、管理等一系列繁琐的流程。

7

上海复亚智能科技有限公司

杨浦区

基于解决目前工业无人机应用中无法全自动作业和续航能力差的瓶颈问题,以无人机柜为载体、以人工智能为灵魂、以图像识别大数据分析等为应用的软硬件结合的全自动飞行解决系统。

8

上海易校信息科技有限公司

闵行区

提供轻流业务流程SaaS工具,不需要开发就能够创建在线的业务流程管理系统。同时将云端业务流程顾问与企业进行对接,输出基于轻流的业务流程解决方案。

9

涌讯电子科技(上海)有限公司

嘉定区

面向汽车(主要是新能源汽车)提供电路板间的高精密度连接器,为客户提供小型化、高性能、高密度、大电流的汽车内部电连接解决方案。

10

云迹创意设计(上海)有限公司

长宁区

基于3D打印的设计、打印、后处理等现代技术,持续为博物馆提供与其藏品文化要素相结合的系列文创产品。

 

参与城际大赛的海外创业企业8强

(排名不分先后)

序号

企业名称

所属区域

项目简介

1

Postie

澳大利亚墨尔本

Postie为小微品牌服务,通过他们已经在渠道中传播过的优质内容,进行市场营销。

2

ValyouX

澳大利亚墨尔本

第一个分级的全球音乐艺术家股票市场,所有的艺术家都可以上市,得到朋友、粉丝们的投资。

3

Modelo Inc

美国

波士顿

针对于建筑工程施工行业的智能BIM数据管理平台,由真格基金和宽带资本投资。旗下有三维展示协作平台和施工智能管理和运维平台两款产品。

4

Cognito

美国

波士顿

提供楼宇自动化和工业物联网解决方案,使工作流自动化,并节省35%的运营成本。

5

DTonomy

美国

波士顿

解决智能运维的软件平台,利用人工智能算法对各种事件自动处理,基于历史数据优化警报等级,帮助分析根本原因和推荐解决方案。

6

Aerospec

美国

波士顿

基于人工智能的光伏设备管理软件。通过采用最新无人机巡检、计算机视觉识别和机器学习技术,Aerospec将为光伏产业的基础设施运维工作带去10倍的效率优化。

7

WeavAir

美国

波士顿

通过在通风口测量空气,利用先进的传感器技术和预测分析,降低HVAC维护成本和设备故障,降低建筑运营成本。

8

Labby

美国

波士顿

通过纳米光谱信息技术为乳业公司前端牧场提供奶源管理和奶牛健康的实时快检和分析技术。