央企对接 > 上海振华重工(集团)股份有限公司

上海振华重工(集团)股份有限公司

上海振华重工(集团)股份有限公司
剩余12个名额
预约对接
公司详情

上海振华重工(集团)股份有限公司(ZPMC)是重型装备制造行业的知名企业,是国有控股A、B股上市公司,控股公司为世界500强之一的中国交通建设股份有限公司。公司前身是成立于1885年的公茂船厂,历经百余年的发展,于2009年正式更名为振华重工。公司总部设在上海,并在上海、南通、江阴、张家港等地设有10个生产基地,26家海外分支机构遍布全球,是全国也是世界上最大的重型装备制造商之一。 目前,振华重工共拥有八大主营业务: 港口用大型集装箱机械和矿石煤炭等散货装卸机械。目前,公司产品已遍布全球99个国家和地区、覆盖约300座码头,市场占有率连续十九年保持行业第一。 海洋重工。公司具备海洋工程EPCI总承包能力,可以自主设计并建造巨型起重船、铺管船、钻井平台等重型海工装备,自主研发的系列海工核心配套件。 大重特型钢结构。公司有年产各种钢构100万吨的能力,曾成功建造世界顶级制造难度的美国旧金山-奥克兰海湾大桥。 海上运输与安装。公司拥有世界第一的重大件远洋运输船队和起重工程船队,29艘特种运输船,20余年的海洋运输经验、强大的船运设计实力,为公司开拓海洋运输、水下安装业务提供保障。 系统集成与总承包。公司可为码头用户提供涵盖规划仿真、港口设备、系统调试和运营维护的“全生命周期”一站式解决方案,并成功打造了国内首个自动化码头项目——厦门远海港。此后,公司又相继打造青岛港、上海洋山港、唐山港、意大利VADO港等自动化码头项目,继续开拓系统集成与总承包业务。 电气产品、软件开发与集成。公司为全球港机供货3500余套电控系统,占据业内40%以上的市场份额。运用云计算、物联网等技术,为客户提供全生命周期整体解决方案,打造自主电控品牌EZ。 投、融资业务。通过投资拉动,公司全面参与基础设施建设、智慧港口、智能交通、智慧园区、智慧能源等产业。 一体化服务。26家海外分支机构遍布全球、一体化的客户服务网络为客户提供安全高效、快捷便利的服务体验。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号