工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

中小企业产业政策和融资对接交流会举办

        11月29日下午,由上海市中小企业发展服务中心主办的《2017中小企业发展之路——中小企业产业政策和融资对接交流会》在谈家二八园区举行。本次交流会针对中小企业在发展过程中如何从政府端得到扶持政策,从市场端做好规范治理,找到适合自身发展阶段和实际需求的投融资途径,邀请专家进行讲授,以帮助企业实现跨越式发展,三十余家企业参加活动。
        市中小微企业政策性担保基金管理中心邵振宇讲解《上海市中小微企业政策性担保政策及案例分析》,为企业介绍了担保基金运行规则以及“专精特新企业千家百亿融资担保计划”。
        市科技创业中心科技金融部朱文龙部长解读《科技履约贷申请要求及流程》,具体包括一口受理、线下调查、专家评审、串联审批、贷后跟踪的科技贷款流程,介绍了科技信贷产品“3+X”体系,帮助企业匹配与发展阶段特点相符的信贷产品。
        上海骏川投资有限公司总经理田定主题分享《中小企业融资发展之路》。他认为企业应创新融资手段,拓宽融资渠道,必须与资本市场接轨。通过获得资本以及与资本相关的新理念、新知识、新专业化的服务,可以帮助企业打造长期持续发展的资本平台与模式,实现跨越式发展。
        专家讲解结束之后,各个企业根据自身的经营情况、遇到的融资瓶颈与专家进行了一对一答疑、沟通。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/11/30 9:59:37 阅读量:603次