新闻速递
您的位置: 首页 > 新闻速递 >

2017中国企业跨国投资研讨会在长沙开幕

         2017年11月17日,2017中国企业跨国投资研讨会在湖南长沙开幕。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席并在跨国投资服务分论坛上发表主旨演讲。
    叶定达指出,中小企业是推动经济和社会发展的重要力量,也是最具发展活力和创造力的企业群体,中国的中小企业成长壮大,靠的就是改革开放,开放发展理念为中小企业国际化发展提供了行动指南,将为中小企业发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。
    叶定达强调,当前,世界经济在深度调整中曲折复苏,中国经济已由高速增长阶段向高质量发展阶段转变。在刚刚召开的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记提出中国坚持对外开放的基本国策,积极促进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。随着“一带一路”倡议的全面推进,必将为世界各国中小企业互利共赢提供更为广阔的发展空间。
    叶定达表示,工业和信息化部在促进中小企业国际化发展中,根据坚持开放,服务外交,搭建平台,服务企业的要求,开展了一系列工作。进一步深化中小企业双多边国际合作机制、大力支持中外中小企业合作区建设、积极扶持中小企业参与“一带一路”建设、实施中德中小企业经营管理人员培训项目等,为中小企业国际化发展营造良好环境。
    工业和信息化部中小企业局、中国贸促会、中国贸促会投促中心、中国贸促会湖南省分会、湖南省经信委、长沙市人民政府、经信委相关负责人,塞尔维亚、斯洛伐克、塔吉克斯坦等国政府官员和驻华使节,美中贸易全国委员会、德国中小企业协会等驻华商协会负责人出席了此次活动。此外,中小企业局一行还参观考察了湖南省中小企业公共服务平台、湖南省融点空间中小企业公共服务平台等相关单位。

来源:中小企业局 发布时间:2017/11/29 11:25:40 阅读量:604次