工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

世界银行考察团来访 为上海“双创”氛围点赞

         世界银行考察团日前来访上海市中小企业发展服务中心。考察团一行21人,由世界银行创业和创新部牵头,“一带一路”沿线9个国家15个孵化器的负责人及4家上海重点培育创业企业代表参加座谈。
        市中小企业发展服务中心负责人向世界银行考察团介绍了上海近年来在营造“双创”环境、扶持创业企业、推荐创新产品等方面的举措和成果。值得一提的是,本次活动的主办方之一,上海市法佳信息科技有限公司是2016年评选出的“上海最具投资潜力50佳创业企业”之一,另有多位“50佳”创业企业代表也参与了当天的项目交流发言。
        作为优化企业服务的创新之举,上海即将上线的“企业服务云”项目也引起了世界银行成员的高度兴趣,考察团详细询问了境内外企业项目对接的具体方式。
考察团团长Jean-Louis Racine表示,上海市中小企业发展服务中心扶持企业的创新经验值得“一带一路”各国孵化器学习。同时,他介绍了世界银行对创业创新企业的支持举措,并提出希望通过与上海有关方面的深入沟通,探讨更多合作方式,共同为“一带一路”沿线创业创新企业寻找合作投资机会、为沿线孵化器企业分享资源和扶持经验做出努力。
        世界银行考察团还走访了阿里巴巴创新中心张江基地,考察了上海摩拜科技有限公司等单位。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/11/7 9:28:35 阅读量:518次