工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

第五期上海创业园区高级管理者培训班圆满结业

         2017年11月1日“第五期上海创业园区高级管理者培训班”结业仪式在上海市中小企业发展服务中心一楼会议室举行。
        上午,各园区高管结合自身园区的发展服务经验和优势,对“共享经济背景下产业园区如何发挥园区与园区之间、园区与服务机构之间、园区与企业之间的协同效应,实现资源价值、服务价值的有效提升?”进行了深入探讨。
        下午,上海社科院副院长、上海市城市规划学会副会长王振以“上海建设全球科创中心背景下的产业发展定位与趋势”为主题进行了演讲。王副院长通过上海战略布局、新一轮产业变革趋势、上海战略新兴产业发展的四大领域、上海如何培育和壮大战略新兴产业等四个板块描绘了上海现在和未来的产业发展趋势。
        最后,上海市中小企业发展服务中心副主任卫丙戊为本次培训致结业词。卫丙戊副主任提出了“三个三”和“一个四”服务重点及要求。“三个三”包含:三类重点服务企业群体——重点创业创新企业、专精特新企业、重点贡献企业;三类重点企业服务阶段——企业初创期、成长期、成熟期;三化企业服务方式——体系化、系统化、系列化。“一个四”涵盖专业化、精细化、特色化、创新化的服务内涵。卫丙戊副主任还倡议各园区高管通过本次培训,树立“五联”的园区协同发展思想,共同促进企业创新创业发展。
        近50家上海创业园区的高级管理者自上海创业园区高级管理者培训班顺利结业。自2016年8月以来,上海创业园区高级管理者培训班已开班五期,获得了各产业园区高管的推崇,近200家上海创业园区的高级管理者参与培训,累计培训了250人次。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/11/1 16:13:05 阅读量:705次