工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

第五期“上海创业园区高级管理者培训班” 开班

         2017年9月27日,由上海市中小企业发展服务中心主办的“第五期上海创业园区高级管理者培训班”在上海杨浦科技创业中心正式开班。本次培训共吸引了 50 余位上海市各区县的创业园区高管报名参加,上海市中小企业发展服务中心主任葛东波、上海市中小企业发展服务中心副主任卫丙戊出席本次培训的开班仪式。
        上午,上海杨浦科技创业中心朱江副总经理分享了“双创”背景下孵化器建设发展的经验。朱总由孵化器的发展历史和分类起始,结合杨科创的发展历程剖析了孵化器营造良好创新创业生态的变革、创新和发展轨迹。随后,创业园区高管们共同参观了上海杨浦科技创业中心的优秀企业服务代表有孚网络等企业。下午,各创业园区高管根据自身园区情况分别加入了三个研讨小组——服务创新组、模式创新组、资本创新组,并就创业园区的服务、模式、资本三个方面进行了深入探讨交流。上海市中小企业发展服务中心葛东波主任最后为本次培训班致辞,葛主任表示:成长性企业的发展有赖于各园区的服务,产业升级和发展也需要依托各园区的推动。首先,园区需要树立产业升级意识,园区是产业升级的“主战场”,园区需要转变原来的招商思维,更多地加入产业推动的行列,帮助产业升级。其次,园区需要提升服务意识,园区不能仅满足于租金的收益,更要为企业提供各项有针对性的服务。最后,园区间还要形成一体化的合作意识,以企业发展和上海的产业建设为主旨。上海市中小企业发展服务中心时刻关心着各园区的服务发展,也希望以此帮助各园区支持上海企业的创新发展。本次培训共有五场,下一场以“创业园区企业服务体系建设”为主题的培训将在上海聚科生物园区举办。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/9/28 15:18:49 阅读量:1144次