工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

“6+1”新举措为上海金山“双创”铺就信息高速路

         9月21日,在上海市中小企业发展服务中心、金山区经济和信息化委员会的指导下(以下简称区经信委),金山区投资促进服务中心(区服务中心)与上海移动金山分公司达成战略合作,加大“提速降费”实施力度,提高网络质量,丰富信息化产品,充分利用运营商的服务优势和平台优势,支持中小企业参与产业链,打造创新链,支撑产业升级转型,在信息化领域,为金山区加快打造“三区五地”、全面建设“三个金山”做出贡献。金山区投资促进服务中心副主任葛霞、上海市中小企业发展服务中心信息化推进部部长李俭、上海移动金山分公司总经理王相杭、上海移动政企客户部销售策划部经理叶修洪等出席活动,区服务中心副主任和金山分公司总经理进行了致辞,近80家园区和企业代表共襄盛举。
        区服务中心副主任葛霞讲话中对“New Power信息化新动力”计划给予充分认可,她表示该计划是对李克强总理“提速降费”要求的积极响应,对促进金山区中小企业更好发展,助力“双创”促进产业发展的有益探索,又是互利多赢的良好开端。同时,她希望上海移动金山分公司不断跟踪了解金山区企业的信息需求,发挥中国移动作为三大运营商之一的资源优势和技术优势,不断推出新的信息化解决方案,努力成为企业信息化服务的一揽子方案提供商。
        金山分公司总经理王相杭讲话中表示提速降费,上海移动一直在路上。今年1月,上海移动金山分公司与金山区人民政府签订了《共同推进“互联网+”战略合作框架协议》,以丰富的数字化服务惠及民生、深化智慧城市建设,助力“三个金山”建设。    “New Power信息化新动力”,是上海移动响应国家“提速降费”号召、落实“大众创业,万众创新”而迈出的坚实一步。上海移动将不断完善New Power信息化服务产品,为中小企业提供Total Solution(整体解决方案)。
        New Power信息化新动力启动仪式正式开始,葛霞、李俭、徐萍、王相杭、孙东、叶修洪参与启动仪式,各位领导将手掌放在水晶能量球上,预示着大家齐心合力,为金山中小企业信息化建设注入源源不断的力量。能量球瞬间开启,金山区“New Power信息化新动力”计划正式启动。
        现场,金山区投资促进服务中心和上海移动金山分公司签订了《New Power信息化新动力》战略合作框架协议。金创苑和漕泾工业区作为园区代表、上海金山大众出租汽车有限公司和上海经意实业有限公司作为企业代表与上海移动金山分公司签订协议,共同为上海金山“双创”铺就信息高速路,助力打造上海金山城市经济转型新引擎。  
紧接着,上海移动金山分公司政企部经理俞惠萍为在座来宾发布中小企业信息化指数和New Power信息化新动力计划。
        中小企业信息化指数主要从战略发展地位指标、基础设施建设指标、人员信息化水平指标以及信息化应用水平指标四个维度,对中小企业信息化指数做出全方位综合评分,并就各维度指标现状,提出一揽子建设性解决方案。今后,将通过信息调研、数据分析、信息公开等措施持续深入研究中小企业信息化发展进展,不断优化中小企业生态圈,促进生态环境、产业引导、信息扶持等方面的服务支持,吸引更多中小企业聚集。
针对金山中小企业信息化特点,本次会议邀请了信息化行业解决专家详细介绍了中小企业信息化解决方案。上海移动金山分公司产品经理黄静向在座嘉宾深入浅出介绍了3个标准产品:云MAS、和对讲、云视讯;中移物联网中心万曦从云、管、端三个层次简洁明了讲解了物联网业务,让在座嘉宾对该业务有了更深入的了解;特邀嘉宾武汉邮电科学研究院袁浩琨从智慧园区定位、智慧园区应用(详细介绍了通信域、控制域、管理域、服务域、大数据/云交互中心)和成功案例三个方面深度剖析了智慧园区解决方案。
        本次计划将一直持续到2020年年底,双方将用三年半的时间强力打造“New Power信息化新动力”服务品牌,积极提供多样化的信息化服务产品满足中小企业,尤其是双创及专精特新企业的信息化需求;利用双方渠道互补优势,完善“New Power信息化新动力”计划的服务体系建设;研究中小企业信息化指数,共同促进中小企业信息化应用能力提升,最终达到累计服务上海市金山区500家中小企业的信息化建设的目标。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/9/25 10:28:42 阅读量:1678次