工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

“专精特新”企业劳动法培训举办

         9月19日,2017年“专精特新”企业劳动法系列培训第五场(共六场)在中小企业服务大楼举行。本次培训上海市中小企业发展服务中心再次邀请沪上知名劳动法专家李华平律师,就《女职工劳动权益保护及合同管理实务》向70多家企业的人事经理(专员)进行专题讲座。
        《劳动法》、《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》等法律法规对女职工的权益有着特殊保护规定。如何协调女职工管理与权益保护的矛盾、如何在女职工生育期间对其进行合法且有效的管理,是企业在劳动用工中不得不面对的问题。李律师从实际出发,通过以案释法、以法释惑的讲授方式,帮助参会企业识别女职工劳动关系管理过程中的常见误区,掌握行之有效的管理方法及保护女职工劳动权益的平衡术。
        今年以来,为提升本市中小企业劳动人事管理技能,加强中小企业用工风险防范意识,促进和谐劳动关系,上海市中小企业发展服务中心特邀劳动法专家就《企业规章制度合规管理及运用技巧》、《中小企业工伤认定、赔偿及争议处理实务》、《企业员工各类离职情形的实操处理及应对技巧》等主题先后举办五场“劳动法”专题讲座。培训内容具有针对性、连贯性、可操作性,受到广大企业欢迎,场场爆满。10月18日,还将进行题为《企业各类工时、假期管理及待遇支付的注意要务》的讲座,感兴趣的企业可报名参加。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/9/20 9:00:55 阅读量:1676次