工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

宝山区举办“专精特新”企业、中小企业服务机构授牌仪式暨企业座谈会

         为进一步贯彻实施 “中国制造2025”和“上海建设具有全球影响力科创中心” 战略,加快推进我区创新创业环境和产业转型升级,营造良好的产业发展环境,加强宝山区“新技术、新产业、新业态、新模式”发展企业与企业公共服务平台间的协同合作,搭建政府、企业与服务机构间的交流平台,9月8日下午,区经委在上海国际节能环保园吴淞展示馆一楼会议室举办宝山区“专精特新”企业、中小企业服务机构授牌仪式暨企业座谈会。市中小办曹晴晴副主任、区经委夏永军主任、赵学勇调研员等相关领导,复控华龙等9家“专精特新”企业以及融道网等8家中小企业服务机构的负责人出席会议。    
        座谈交流环节中,赵学勇调研员对宝山区产业投资指南及宝山区“1+9”支持产业发展专项政策等进行解读。各家参会企业对区经委等宝山区各职能部门和所在镇(园区)在企业的发展过程中的大力支持和周到服务表示感谢,并结合自身实际,提出了许多非常有针对性的建议意见。
    市中小办曹晴晴副主任介绍全市实施“专精特新”中小企业培育工程的情况,并表示“专精特新”是成功中小企业发展经验的总结,市经信委将聚焦“专精特新”企业给予人才集聚、市场拓展、融资上市、专项资金等方面扶持,并鼓励企业从现在的“专精特新”走向未来行业领域中的“隐形冠军”。
    区经委夏永军主任对会上企业所提出的诉求一一作了回应,表示当下正是加快实体经济发展最好的时机,宝山区将在区层面做好区域统筹和投资促进工作,大力支持先进制造业企业发展,营造良好宝山产业发展环境、为企业做大做强做好服务。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/9/20 8:56:41 阅读量:1776次