图片新闻
您的位置: 首页 > 图片新闻 >

“走进产业园 服务中小微”活动之品牌命名与商标注册实务培训讲座举办

        为提升园区企业品牌战略意识、商标管理与保护能力,增强企业综合竞争实力,8月9日下午,由上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、上海市青年联合会指导,静安区中小企业服务中心、新慧谷科技产业园、E构空间信息产业园、新华文化科技园、龙软科技园、上海大学科技园区联合主办的“走进产业园 服务中小微”系列活动之“品牌命名与商标注册实务培训”讲座成功举办,到会人员突破百人,近半数是企业中高层管理人员。
        本次讲座邀请了上海京沪商标事务所所长、中华商标协会副会长徐正标先生讲解品牌命名和商标国内国际申请、品牌战略与延伸、品牌定位、品牌核心价值、商标认定与维权保护等相关内容。
        徐正标会长在两个小时的培训中,从“吃、穿、住、行”日常生活品牌故事,到互联网、科技领域的商标争议事件,通过案列解析的方式,使台下听众对企业商标的申报、维权等程序有了更深一步的认识。现场交流答疑阶段,与会人员提出很多实操中碰到的问题,经过徐会长的一一解答,纷纷表示收获颇丰。
        培训现场还建立了微信互动群,会后继续探讨互动。通过本次培训现场气氛及会后良好的反馈结果看,企业在发展过程中,对知识产权、商标法的关注度已越来越高。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/8/10 16:29:25 阅读量:2601次