工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

中小企业质量提升行动之欧姆龙专场

        近日,上海市中小企业发展服务中心联合上海市质量教育培训中心共同举办了中小企业质量提升行动系列活动第三场——低成本自动化(LCA)运营模式现场交流活动,20余家“专精特新”企业负责人及质量、技术管理人员参加了此次交流活动。
        参观前,欧姆龙方面首先介绍了企业基本情况及LCIA(低成本自动化)生产模式的简要情况,随后以生产线革新i-automation和lightmes(生产线控制)为主题做了精彩分享。智能工厂流水线参观过程中,生产管理人员介绍了关于小型生产单元的运作模式,EP与ERP相结合的管理模式等先进经验。在随后的交流会上到场企业与主办方及技术专家就生产线改进、供应商管理、多品种小批量生产模式等多方面问题展开了热烈交流。
        在之前举行的两场交流活动后,上海市中小企业发展服务中心、上海市质量教育培训中心组织标杆企业中外专家为提出智能化改造、质量提升需求的十余家“专精特新”中小企业开展了免费上门诊断服务。已有两家企业与标杆企业达成合作意向,将进入签约阶段。
        本次交流中有多家企业提出诊断需求,会后主办方还将继续开展上门质量诊断,帮助中小企业逐步提升质量管理水平。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/8/10 10:08:21 阅读量:1608次